Окуневые включают в свое семейство около 200 видов рыбы. Эти рыбы являются классическими хищниками. Различают пресноводных и солоноватоводных карпов.
Самые известные рыбки этой семьи – это окуни, судаки и ерши.

Многие окуневые являются ценными промысловыми рыбами. Они славятся очень нежным белым мясом. В этом семействе есть свои подвиды. Например, окуневые бывают речными, озерными, травяными, глубинными, морскими и так далее.

Полезные свойства

Мясо этих рыб нежирное, но все равно оно является чрезвычайно полезным и считается очень ценным.

Одним из самых полезных веществ, содержащихся в мясе окуней является таурин. Если вы еще не слышали про таурин, очень советуем почитать. Сложно переоценить роль таурина в поддержании нормального функционирования организма. Таурин содержится в продуктах животного происхождения. Это вещество помогает ускорять процесс восстановления клеток всех тканей организма и улучшает обменные процессы.

Мясо окуней также содержит кислоту Омега-3. Эта полиненасыщенная кислота помогает очистить сосуды от избыточного «плохого» холестерина, приводит в норму артериальное давление. И таким образом страхует наш организм от возникновения болезней сердца.

Также мясо окуней богато на никотиновую кислоту (витамин РР), аскорбиновую кислоту, витамины и минералы.

В итоге мы видим, что введение рыбы в рацион питания практически служит лекарством от многих болезней сердца, сосудов и нервной системы.